677 0 0 11 351 0 5년전 0

홈바리스타 커피교과서

이 책은 제가 커피를 배우기 시작하면서 직접 경험한 일에 기반해서 쓰여졌습니다. 커피이론이 아니라 정말 어떻게 집에서 커피를 만들 수 있을까에 기반해서 쓰여졌습니다. 책의 내용은 핸드드립, 더치커피, 모카포트, 프렌치프레스입니다. 사진과 더불어 쉽게 쓰였습니다. 홈바리스타로서 자신만의 커피를 만들기 원하시는 분이나 손님을 귀하게 모시고 싶은 분에게 일독을 권합니다.
이 책은 제가 커피를 배우기 시작하면서 직접 경험한 일에 기반해서 쓰여졌습니다.
커피이론이 아니라 정말 어떻게 집에서 커피를 만들 수 있을까에 기반해서 쓰여졌습니다.
책의 내용은 핸드드립, 더치커피, 모카포트, 프렌치프레스입니다.
사진과 더불어 쉽게 쓰였습니다.
홈바리스타로서 자신만의 커피를 만들기 원하시는 분이나
손님을 귀하게 모시고 싶은 분에게 일독을 권합니다.
저자 박대웅은 춘천 사람입니다. 여기서 1253년 이후 조상대대로 살고 있습니다.
삼악산 등선폭포에
나서 자랐습니다. 성장하여 신에 대한 궁금증으로 연세대 신학과를 입학하여 졸업했습니다.
그후 10년 영어를 가르치고
우연인지 필연인지 커피를 시작하게 됩니다.
그 커피와의 인연에 이끌리어 춘천에서 40년된 다방을 인수하여 조선커피를 시작하게 되었습니다.
3년간의 커피공부를 하고
육림고개로 이전하여 조선커피로스팅하우스란 이름으로 커피공장과 카페를 운영하고 있습니다.

㈜유페이퍼 대표 이병훈 | 316-86-00520 | 통신판매 2017-서울강남-00994 서울 강남구 학동로2길19, 2층 (논현동,세일빌딩) 02-577-6002 help@upaper.net 개인정보책임 : 이선희