안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
C
chosencoffee 페이퍼
U
c
chosencoffee 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
677
0
0
11
351
0
5년전
0
홈바리스타 커피교과서
EPUB
구매시 다운가능
6.9 MB
취미생활
박대웅
유페이퍼
모두
이 책은 제가 커피를 배우기 시작하면서 직접 경험한 일에 기반해서 쓰여졌습니다. 커피이론이 아니라 정말 어떻게 집에서 커피를 만들 수 있을까에 기반해서 쓰여졌습니다. 책의 내용은 핸드드립, 더치커피, 모카포트, 프렌치프레스입니다. 사진과 더불어 쉽게 쓰였습니다. 홈바리스타로서 자신만의 커피를 만들기 원하시는 분이나 손님을 귀하게 모시고 싶은 분에게 일독을 권합니다.
미리보기
2,000
원 구매
목차
7
소개
저자
댓글
0
판권 페이지
목차
Prologue
Chapter 1 모카포트
Chapter 2 프렌치프레스
Chapter 3 핸드드립
Chapter 4 더치커피
이 책은 제가 커피를 배우기 시작하면서 직접 경험한 일에 기반해서 쓰여졌습니다.
커피이론이 아니라 정말 어떻게 집에서 커피를 만들 수 있을까에 기반해서 쓰여졌습니다.
책의 내용은 핸드드립, 더치커피, 모카포트, 프렌치프레스입니다.
사진과 더불어 쉽게 쓰였습니다.
홈바리스타로서 자신만의 커피를 만들기 원하시는 분이나
손님을 귀하게 모시고 싶은 분에게 일독을 권합니다.
저자 박대웅은 춘천 사람입니다. 여기서 1253년 이후 조상대대로 살고 있습니다.
삼악산 등선폭포에
나서 자랐습니다. 성장하여 신에 대한 궁금증으로 연세대 신학과를 입학하여 졸업했습니다.
그후 10년 영어를 가르치고
우연인지 필연인지 커피를 시작하게 됩니다.
그 커피와의 인연에 이끌리어 춘천에서 40년된 다방을 인수하여 조선커피를 시작하게 되었습니다.
3년간의 커피공부를 하고
육림고개로 이전하여 조선커피로스팅하우스란 이름으로 커피공장과 카페를 운영하고 있습니다.
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
c
chosencoffee 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우